Ontem preparei minha primeira receita do livro Chocolate. Algo novo que eu nunca tinha feito. É um bolinho servido com creme de leite batido. Como leva cacau em pó, chocolate meio amargo e pouquíssimo açúcar, tem o sabor bem leve, para quem não gosta de algo muito doce.
Ingredientes
- 100g de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar branco refinado
- 40g de chocolate meio amargo ralado
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de leite morno
- 55g de manteiga derretida
Calda
- 4 colheres de sopa de mel claro
- 2 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de rum
Para servir
- Unte ligeiramente com manteiga 8 forminhas com furo no meio. Peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela grande e aquecida. Adicione o fermento, o sal, o açúcar e o chocolate ralado. Em outra tigela bata os ovos, junte o leite e a manteiga e misture tudo muito bem.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e deite a mistura de ovo batendo até obter uma massa. Bata durante 10 minutos, com uma batedeira elétrica. Divida a mistura pelas formas - deve preencher metade da altura das formas. Para isso, usei um saco de confeiteiro para facilitar pois a massa fica um pouco pesada.
- Coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra-o com um pano úmido. Deixe num local quente até que a mistura levede quase até o topo das formas. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante 15 minutos.
- Para fazer a calda, aqueça ligeiramente todos os ingredientes numa pequena caçarola. Desenforme as babás e coloque-as numa grade metálica com um tabuleiro por baixo para recolher as gotas da calda. Salpique a calda por cima das babás e deixe ensopá-las durante pelo menos duas horas. Uma vez ou outra recolha a calda que caiu no tabuleiro e verta-as nas babás.
- Recheie o centro das babás com creme de leite batido e polvilhe com cacau em pó. Sirva as babás com frutos frescos, se preferir.
Redimento: 8 porções
Minha opinião: gostei da textura da massa, que é leve. O sabor é bem delicado, puro chocolate, sem excesso de açúcar. O creme de leite sem açúcar batido combinado com a babá deixa a sobremesa mais bonita pelo contraste ente o preto e o branco e cria uma combinação de texturas interessante: o aveludado do creme com o macio da massa. Achei a massa um pouco seca, assim faria um pouco mais de calda para ficar mais úmido.
Minha opinião: gostei da textura da massa, que é leve. O sabor é bem delicado, puro chocolate, sem excesso de açúcar. O creme de leite sem açúcar batido combinado com a babá deixa a sobremesa mais bonita pelo contraste ente o preto e o branco e cria uma combinação de texturas interessante: o aveludado do creme com o macio da massa. Achei a massa um pouco seca, assim faria um pouco mais de calda para ficar mais úmido.
Olá Keilla. Gostei do bolinho. Achei um pouco ressecado, mas não sei se a idéia é essa mesma.
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