segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bolo de chocolate e amêndoas com cobertura

Neste fim de semana fiz mais um receita do livro, a primeira da seção Bolos, Bolinhos e Pães Doces! E adorei! Minhas irmãs acharam delicioso =D

Ingredientes:
  • 175g do chocolate meio amargo
  • 175g de manteiga
  • 125g de açúcar branco refinado
  • 4 ovos separados
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 125g de amêndoas moídas

Cobertura
  • 125g de chocolate ao leite
  • 25g de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Para decorar
  • 25g de amêndoas tostadas laminadas
  • 25g de chocolate meio amargo derretido
  1. Unte uma fôrma redonda de 23cm e forre-a com papel manteiga. Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os com a manteiga em uma pequena caçarola. Leve ao fogo brando, mexendo aé que fiquem derretidos e homogêneo.
  2. Coloque numa tigela 100g do açúcar e as gemas, e bata até obter um creme claro e cremoso. Junte o chocolate derretido à mistura e bata até ficar homogêneo.
  3. Peneire a farinha de trigo e incorpore as amêndoas moídas no creme de chocolate.
  4. Bata as claras em neve. Adicione o restante do açúcar e bata durante 2 minutos à mão ou 45-60 segundos com uma batedeira elétrica até obter uma consistência espessa e lustrosa. Incorpora à mistura de chocolate e coloque na fôrma. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Deixe esfriar.
  5. Aqueça em banho-maria os ingredientes da cobertura. Retire do fogo e bata por 2 minutos. Deixe esfriar por 30 minutos. Cubra o bolo, salpique as amêndoas e o chocolate derretido.
Depois de um tempo a cobertura fica um pouco mais consistente. Quando tirei a foto estava molinha e até que foi mais gostoso!

2 comentários:

  1. Eu comi esse... tava MUITO bom :)
    Mesmo sendo de chocolate e com cobertura de chocolate, não tava enjoado. Pena que o pedaço foi pequeno :D

    ResponderExcluir
  2. EU NAO COMI, KD O MEU BOLO????????????

    ResponderExcluir