Essa terrina é muito fácil de preparar e muito saborosa.
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 5 colheres de sopa de água
- 300g de chocolate branco
- 3 ovos separados
- 300ml de creme de leite fresco
- Forre com alumínio ou papel filme uma forma retangular de 450g, eliminando tanto quanto possível as pregas.
- Coloque o açúcar ganulado e água numa caçarola de fundo espesso e, mexendo, aqueça suavemente até dissolver o açúcar. Deixe ferver durante 1-2 minutos até ficar xaroposo e depois retire do fogo.
- Parta o chocolate em pedacinhos e adicione ao xarope, mexendo sempre até o chocolate derreter e combinar com o xarope. Deixe esfriar um pouco.
- Bata as gemas na mistura de chocolate. Deixe esfriar completamente.
- Bata ligeiramente o creme de leite até o ponto de chantilly e misture com o chocolate.
- Eu outra tigela, bata as claras em neva e misture com o chocolate. Coloque na forma e leve ao freezer por uma noite.
- Retire do freezer, 10-15 minutos antes de servir. Desenforme, corte em fatias e sirva com um coulis de fruta.
Rendimento: 10 porções
Dica: para fazer um coulis, coloque 225g de uma fruta mole, como manga ou morangos, num processador. Adicione 1-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e transforme em purê. Se a fruta tiver sementes passe o purê por um coador.
Dica: para fazer um coulis, coloque 225g de uma fruta mole, como manga ou morangos, num processador. Adicione 1-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e transforme em purê. Se a fruta tiver sementes passe o purê por um coador.
Minha opinião: Ficaram alguns pedacinhos de chocolate, pois na etapa 3 o calor da calda não é suficiente para derreter o chocolate branco. Ficou até interessante assim, pois combinou com a textura macia da terrina, mas se quiser que não tenham pedacinhos, acho que derreter o chocolate em banho maria antes de misturar com a calda resolve. Fiz o coulis com morangos e combinou bem com o sabor do chocolate branco.
Tá com uma cara show.
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