terça-feira, 13 de julho de 2010

Terrina gelada de chocolate branco

Essa terrina é muito fácil de preparar e muito saborosa.

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 5 colheres de sopa de água
  • 300g de chocolate branco
  • 3 ovos separados
  • 300ml de creme de leite fresco
  1. Forre com alumínio ou papel filme uma forma retangular de 450g, eliminando tanto quanto possível as pregas.
  2. Coloque o açúcar ganulado e água numa caçarola de fundo espesso e, mexendo, aqueça suavemente até dissolver o açúcar. Deixe ferver durante 1-2 minutos até ficar xaroposo e depois retire do fogo.
  3. Parta o chocolate em pedacinhos e adicione ao xarope, mexendo sempre até o chocolate derreter e combinar com o xarope. Deixe esfriar um pouco.
  4. Bata as gemas na mistura de chocolate. Deixe esfriar completamente.
  5. Bata ligeiramente o creme de leite até o ponto de chantilly e misture com o chocolate.
  6. Eu outra tigela, bata as claras em neva e misture com o chocolate. Coloque na forma e leve ao freezer por uma noite.
  7. Retire do freezer, 10-15 minutos antes de servir. Desenforme, corte em fatias e sirva com um coulis de fruta.
Rendimento: 10 porções


Dica: para fazer um coulis, coloque 225g de uma fruta mole, como manga ou morangos, num processador. Adicione 1-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e transforme em purê. Se a fruta tiver sementes passe o purê por um coador.

Minha opinião: Ficaram alguns pedacinhos de chocolate, pois na etapa 3 o calor da calda não é suficiente para derreter o chocolate branco. Ficou até interessante assim, pois combinou com a textura macia da terrina, mas se quiser que não tenham pedacinhos, acho que derreter o chocolate em banho maria antes de misturar com a calda resolve. Fiz o coulis com morangos e combinou bem com o sabor do chocolate branco.

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